Аутсорсинг и управление кадровыми процессами

В этой статье мы рассмотрим, что из себя представляет услуга аутсорсинга и управления HR - кадровыми процессами.

Что такое аутсорсинг HR?

Аутсорсинг — один из эффективных инструментов управления типовыми рабочими процессами. Передача рутинных задач максимально автоматизирует работу предприятия, помогает сосредоточиться на стратегии развития персонала компании.
Особенно актуально такое предложение для компаний с большой численностью сотрудников (офисных или удаленных), а также для бизнеса, который постоянно масштабируется и расширяется.
HR-аутсорсинг берет на себя полное транзакционное сопровождение сотрудников — от приёма на работу, переводов с должности до оформления графика отпусков, составления личного дела и т. п.
Передав обязанности HR аутсорсинговой компании, у кадровых специалистов освобождается время для решения более важных стратегических задач. Им не нужно отвлекаться каждый раз, чтобы выписать сотруднику справку или решить вопрос с больничным.
Важно помнить, что владельцем процесса остается руководитель компании — он может влиять на структуру и этапы проекта, выставлять новые цели.


Способы оптимизации HR-процессов

Оптимизация процессов в HR возможна тремя способами:
● Самостоятельная разработка стратегии. Работа отделов, филиалов должна быть унифицирована и автоматизирована. Процесс длительный, сложный и затратный, требует сильной команды руководителей и организаторов. Срок реализации — несколько месяцев или даже лет.
● Инсорсинг — приглашение эксперта или консалтинговой фирмы со стороны. Фактически это тот же самостоятельный подход, но более продуманный, так как над проектом работают специалисты, которые уже имеют опыт внедрения подобных систем. Обходится инсорсинг недешево, но позволяет ускорить внедрение решений, а также сделать адаптационный период безболезненным.
● Передача поддерживающих процессов на аутсорсинг. В этом случае процесс полностью передается подрядчику. Одно из главных преимуществ такого решения — подтвержденная экспертиза подрядчика и прозрачный, гарантированный результат. Аутсорсинговая компания просчитывает риски и предоставляет бизнес-план с результатами, руководитель сразу получает стоимость сопровождения одного сотрудника.
Внедрение аутсорсинга происходит по уже разработанным шаблонам, поэтому занимает меньше времени по сравнению с предыдущими вариантами.
Компания "Центр Корпоративных решений" берёт на себя автоматизацию рутинных процессов. Мы внедряем уникальные цифровые решения, которые роботизируют этапы кадрового делопроизводства.
Цифровые сервисы снижают или полностью исключают бумажный документооборот, ускоряя процедуру получения отчетности.
Мы не рекомендуем передавать на аутсорсинг лишь часть задач. Отсутствие комплексного подхода может привести к возникновению ошибок и увеличению сроков реализации проекта. Мы настраиваем сквозной цифровой процесс и гарантируем прозрачный результат. Подключаемся даже к непрофильным бизнес-задачам. С нами вы сможете сконцентрироваться на развитии вашей компании и увеличении прибыли.


6 ИЮНЯ / 2024
Фотография: Центр Корпоративных решений

Автор статьи
Василий Стахив, Начальник управления маркетинга и продаж

Мы рады вашему обращению
Отдел продаж, маркетинга и PR
8 (800) 600-27-55
sales@cscentr.com