Топ трудностей наших клиентов в эпоху автоматизации и цифровизации

С какими вопросами и проблемами к нам обращаются чаще всего? Рассмотрим их в этой статье.

Наши основные клиенты — крупные производственные или сервисные компании со штатом свыше 1000 сотрудников.

Вот топ трудностей, объединяющих наших заказчиков и мешающих их росту:

  • Сложности с переводом аналоговых процессов в «цифру».
В этом вопросе многие компании все еще испытывают сложности как технического, так и управленческого характера, несмотря на то, что проникновение цифровых инструментов в работу кадровых служб становится нормой для современного бизнеса.

  • Данные кадровой службы не используются должным образом как ценный актив для принятия управленческих решений.
Это обусловлено низким уровнем цифровизации бизнеса в целом, высокими издержками на обработку разрозненной информации и крайне ограниченными возможностями извлечения выводов из имеющихся данных. В условиях высокой турбулентности рынка дефицит своевременной и целостной картины от кадровых служб может исказить ситуацию и негативно повлиять на управленческие решения.

  • Незрелые, неэффективно выстроенные и непрозрачные процессы работы с запросами от персонала.
По итогу кейсы решаются индивидуально с, очевидно, высокими издержками на реализацию. Не оптимально выстроенные и удлиненные цепочки коммуникаций при документообороте с сотрудниками, которые работают в удаленном формате (например, в другом городе или в формате «вахты»). Как следствие, бизнес получает потери в скорости и эффективности.

  • Трудности при формировании единых процедур и регламентов для разрозненных активов внутри группы компаний, зачастую имеющих между собой существенные отличия.
В этом случае процессы, не работающие должным образом, сильно снижают положительные эффекты от цифровизации. Работа с большим количество информации и рост спроса со стороны персонала на качество услуг кадровых служб требуют повышенного внимания и сосредоточенности кадровика. Без должной цифровизации данных и автоматизации рутины, повседневные задачи становятся ахиллесовой пятой.

Все эти вещи могут изматывать компанию годами и тормозить ее рост. Но мы в ЦКР знаем, как сделать так, чтобы все эти проблемы решались «по клику».

6 ИЮНЯ / 2024
Фотография: Центр Корпоративных решений

Автор статьи
Василий Стахив, Начальник управления маркетинга и продаж

Мы рады вашему обращению
Отдел продаж, маркетинга и PR
8 (800) 600-27-55
sales@cscentr.com