Блог экспертов

Как услуги ЦКР по сопровождению продаж отличаются от рыночных практик в России?

Руководитель Дирекции по сопровождению продаж ЦКР Евгения Воротынская рассказала о подходе ЦКР к услугам сопровождения продаж.
В чем уникальность сервисов, которые ЦКР предлагает своим клиентам, по сравнению с лучшими мировыми и российскими практиками? Разбираем на данных непредвзятого бенчмаркинга от «Большой четверки».

В 2023 году российская консалтинговая компания и экс-представительство международной «Большой четверки» провела бенчмаркинг отечественного рынка услуг аутсорсинга. Консультанты проанализировали большой объем данных о том, как работают и какие услуги предоставляют ЦКР и коллеги по рынку. Результаты помогли увидеть более широкую картину и ключевые отличия нашей компании.

Сегодня на основании этих данных мы хотим рассказать подробнее о подходе ЦКР к O2C (Order-to-Cash, сопровождение продаж). Поделимся тем, как наши услуги соотносятся с российскими и мировыми практиками, и посмотрим, в чем мы лучше конкурентов, а куда еще предстоит развиваться.

Именно по услуге сопровождения продаж (наряду с HR) аналитики выделили наибольшее количество процессов, которые рекомендовали бы компаниям передать в ЦКР. Консультанты отметили высокое качество договорной и претензионной работы, кредитного менеджмента и аналитики продаж.

В отличие от других участников бенчмарка на российском рынке в ЦКР есть отдельная функция сопровождения продаж. У коллег по цеху в каталоге представлены только расчеты по реализации и банковские операции, входящие в процессы бухгалтерского и налогового учета, а также договорная работа, состоящая из согласования договоров в СЭД.

Например, среди других участников бенчмаркинга не было компаний, которые предоставляли бы такие услуги, как:
  • Выдача рекомендаций к проектам договоров.
  • Отражение в учете движения ТМЦ на складе.
  • Формирование исходящих поставок.

Всё перечисленное выше — уникальная практика ЦКР. Максимально широкий функционал сквозного процесса, который предлагает наша компания, дает дополнительную ценность клиенту.

Важно отметить, что показатель дефектности в сформированных документах по реализации у ЦКР является лучшим на российском рынке и ниже медианы по миру и составляет всего 0,1%. Схожие результаты — и в области количества транзакций на 1 сотрудника: у нас он на уровне 5 000, что соответствует лучшим практикам.
«У разных клиентов мы берем на поддержку разный объем услуг и постоянно находимся в поиске лучших решений: углубляем внедрение электронного документооборота, повышаем эффективность процессов. Пространство для роста остается в области производительности (она выше медиан, но для соответствия лучшим мировым практикам нам еще надо поработать).

Однако важно понимать, что наша отличительная черта — постоянный поиск путей повышения эффективности. Мы не просто работаем с бизнесом под ключ, а мониторим весь сквозной процесс и при необходимости даем рекомендации, как повысить его эффективность и на стороне клиента. Благодарю наших клиентов за доверие и возможность реализовывать самые смелые идеи!», — рассказывает руководитель Дирекции по сопровождению продаж ЦКР Евгения Воротынская.
8 ИЮЛЯ / 2024
Фотография: Центр Корпоративных решений
Автор статьи: Евгения Воротынская

Мы рады вашему обращению
Отдел продаж, маркетинга и PR
8 (800) 600-27-55
sales@cscentr.com